Марат Баширов возглавил Луганскую народную республику

Марат Баширов
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов назначил и.о. председателя Совета министров ЛНР российского политтехнолога и бывшего топ-менеджера группы «Ренова» Виктора Вексельберга Марата Баширова. Бывший премьер Василий Никитин теперь стал первым заместителем Баширова. Новое правительство должно быть сформировано в течение недели, пишет Газета.Ru.



Марат Баширов до середины прошлого года работал старшим вице-президентом КЭС, входящей в группу компаний Виктора Вексельберга «Ренова».



В КЭС он пришел в феврале 2008 года на должность старшего вице-президента по стратегическим коммуникациям и региональной политике. В 2011 году он был назначен директором по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО «КЭС».



Баширов родился 20 января 1964 года в татарской семье в городе Ижевске. Окончил факультет приборостроения Ижевского механического института. В 1987 году направлен на службу в органы МВД города Ижевска.С 1994 года был помощником депутата Совета Федерации России, председателя комитета по международным делам В. Подопригоры. С 1997 года был гендиректором компании «Имидж-контакт 18». С 2003 по 2004 год работал заместителем начальника управления общественных связей, руководителем пресс-службы губернатора Нижегородской области. С апреля 2004 года являлся советником гендиректора ЗАО «Ренова». С мая 2005 года был руководителем дирекции региональных проектов АНО «Институт корпоративного развития» (группа компаний «Ренова»).




Политтехнолог Константин Калачев рассказал, что был знаком с Маратом Башировым в 1990-м по работе в Ижевске: «Начинал он в Удмуртии как политтехнолог в «Имидж-контакте». Я высокого мнения о нем: Марат – человек опытный и серьезный, спец по ЖКХ и переговорам. Видимо, сегодня главное – второе».



«Как и Александр Бородай, Баширов – русский политтехнолог из России. Похоже, в самопровозглашенных республиках спрос на бывших политтехнологов растет, если они вообще бывают бывшими, – говорит Калачев. – Интересно, как их судьба сложится дальше. Но странно, что в Луганске не нашлось своего, местного. Пришлось приглашать из России. Если он занимался джиаром, то очевидно, что работал с госструктурами. Назначение подтверждает большое российское влияние на происходящие там процессы. Баширов – человек системный. Не посоветовавшись, не поехал бы».



Политтехнолог Глеб Кузнецов подтвердил, что Баширов уже давно не политтехнолог, а достаточно высокопоставленный и влиятельный лоббист.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mirror 04 Июля 2014г.
Ответить

настоящий москаль

мистер Бин 04 Июля 2014г.
Ответить

хитрый жидотатар

mirror 04 Июля 2014г.
Ответить

настоящий москаль

мистер Бин 04 Июля 2014г.
Ответить

хитрый жидотатар