180 организаций США требуют от правительства прекратить военную помощь Тель-Авиву

Размер  военной помощи, выделяемой США израильскому союзнику, приближается к трём миллиардам долларов

Размер военной помощи, выделяемой США израильскому союзнику, приближается к трём миллиардам долларов

Теги:




0
24 Июня 2009г.
- – —
Ведущие средства массовой информации США сообщают: 180 гуманитарных организаций, действующих в тридцати двух штатах страны, обратились к представителям конгресса с требованием прекратить военную помощь и поставки оружия еврейскому государству.



По мнению руководителей этих организаций, спонсирование военной израильской машины должно прекратиться до тех пор, "пока Тель-Авив не согласится с требованиями, отвечающими национальным интересам США".



Сообщается, что депутатам конгресса были направлены также двести пятьдесят тысяч электронных писем, поддерживающих данную инициативу, сообщает "Палестин-инфо".



Напомним, что размер военной помощи, выделяемой США союзнику, приближается к трём миллиардам долларов.



Между тем, как стало известно сегодня, встреча специального посланника Белого дома на Ближнем Востоке Джорджа Митчелла с главой израильского правительства Беньямином Нетаньяху, намеченная на ближайший четверг, отложена. Встреча была отменена по инициативе американской стороны. Ранее сообщалось, что на встрече планировалось обсудить выступление Нетаньяху, направленное фактически против создания полноценного палестинсrого государства.



Сегодня радиостанция "Коль Исраэль", как передает Newsru.co.il, сообщила, что в окружении Митчелла заявили: встреча отложена, так как посланнику "не о чем говорить" с Нетаньяху.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий