Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аяты из Корана на теле младенца – фальсификация?

Надписи на теле ребенка сделаны явно неумелым почерком

Надписи на теле ребенка сделаны явно неумелым почерком

Теги:

5
21 Октября 2009г.

Настоящую сенсацию вызвало появившееся недавно в СМИ сообщение об удивительном ребенке из дагестанского села, на теле которого якобы проступают цитаты из Корана. Для пущей достоверности мать мальчика снабдила свой рассказ о творящихся в их доме чудесах "убедительными" подробностями – появление надписей сопровождается повышением температуры до 40 градусов, сам же малыш плакал во чреве матери и родился на свет с прозрачной кожей.

Местная медицина оказалась бессильна объяснить данное явление. Казалось бы, налицо чудо. Тем более что и специальная комиссия, присланная из "Совета муфтиев России", подтвердила нерукотворную природу надписей.

Тем не менее, нашлись скептики, упорно не желающие верить в "чудо". Например, имам московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов в ходе пятничной проповеди напомнил, что главное чудо с точки зрения ислама – Коран, его вполне достаточно для верующего, и не нужно быть падкими на сенсации, передает агентство Росбалт.

Председатель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов, увидев надписи, сразу усомнился в их "божественном" происхождении. На мысль о том, что цитаты из Корана на теле младенца – дело рук человеческих, его навел сам почерк, присущий ученикам российских медресе, но не арабам. "При этом стоит отметить, что первый рукописный образец Корана был без огласовок и даже точек. Огласовки появились уже после Пророка, для облегчения чтения священного Писания, поскольку ислам стали принимать другие народы", - говорит Мухамед Саляхетдинов.

"Не случайно, что эти надписи появились именно в Дагестане, где очень распространен культ "суфийских чудес", - считает общественный деятель.

Однако повышенное внимание прессы к семье ребенка, вероятно, подвигло супругов на новые подвиги. Мать "чудо-ребенка", явно переусердствовав, заявила, что удивительные надписи появляются и у нее, и позволила сфотографировать свой живот, на котором было написано по-арабски «Аллах».

Из соображений элементарного приличия мы не размещаем фотографию живота Мадины Якуповой, отметим только, что по нормам ислама демонстрировать посторонним эту часть женского тела строго запрещено.

Можно предположить, что желание "приобщиться к чуду" проснется и у отца ребенка, и на его теле тоже появятся надписи на арабском. На какой именно части тела, остается только гадать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Rashad_rus
21 Октября 2009г.
Ответить

Объясните чудо, а потом уже вопите, что это фальсификация.

Fakir
21 Октября 2009г.
Ответить

действительно, надо сначала провести независимую экспертизу и полностью доказать если это фальсификация. если да,то по всей строгости наказать всех, кто использует религию в своих личных интересах.а пока нет доказательств, зачем все эти "остается только догадываться..." и т.д.

x5
21 Октября 2009г.
Ответить

Речь о том что вопить о том что это чудо тоже было преждевременно. Да и все говорят кругом о чудесах, что же нам, как угарелым бежать к тому кто это чудо показал? Коран-чудо! Коран будет до конца света и с ним можно соприкосаться постоянно! Аллаху Акбар.

Fakir
21 Октября 2009г.
Ответить

ТОгда просто не надо было публиковать эту новость на сайте. а то получается, сначала "вопят" о чуде, а потом вопят о фальсификации. подрывается престиж сайта.на мой взгляд

miryam
21 Октября 2009г.
Ответить

1.Если это фальсификация то почему все девять месяцев родители этого ребенка молчали? 2. Почему вы думаете это им надо при сегоднешней нестабильной ситуации в регионе? 3.Если вы имеете хоть какоето представление о ситуации на северном кавказе то вы должны знать, что этот ребенок и его родители в серьезной опасности, потому что это правда неоспаримая, кому надо те это знают и стараются в вести заблуждение мусульман.