Чувашский муфтий призвал отменить тарифы на предписания шариата

Айрат Хайбуллов
Директор культурно-просветительского центра мусульман города Чебоксары, глава Центрального духовного управления мусульман Чувашии Айрат Хайбуллов призвал мусульманских религиозных деятелей отменить тарифы на исполнение предписаний шариата.



"В сельских районах нашей республики существует негласная такса, например, за омовение покойника берут одного барана и еще максимально возможную денежную сумму", – сказал IslamNews Айрат Хайбуллов.



"Оказание помощи людям в выполнении ими обязательных религиозных предписаний является обязанностью мусульманина, а не ремеслом", – пояснил он, отметив, что нуждающиеся могут обратиться в Центральное духовное управление мусульман Чувашии, где им окажут безвозмездную помощь.



Ранее с осуждением распространенной у российских мусульман практики чтения Корана за материальное вознаграждение выступил председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин.



Он отметил, что ислам осуждает получение материальных благ за обращение к Всевышнему. По его мнению, данная традиция связана как с банальным невежеством, так и с тяжелыми условиями жизни.



Выскажи свое мнение

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

muslimVV 01 Марта 2011г.
Ответить

Правильный мужик.Дай Аллах ему здоровья. Я с ним каждую пятницу за руку здороваюсь))

altaec 01 Марта 2010г.
Ответить

Естественно такса запрещена.Но если дарят без принуждения(хадия),то допустить можно.

galas 01 Марта 2010г.
Ответить

А если человек дает взятку без принуждения, а потому что это уже вошло в традицию, как к этому относиться.

Mitad 01 Марта 2010г.
Ответить

Tot kto vzyal nagradu blizhnyuyu,lishilsya nagrad ot Allaha v buduyush'em. Torgovci religiey. Gnat' nado takih torgovcev.

muslimVV 01 Марта 2011г.
Ответить

Правильный мужик.Дай Аллах ему здоровья. Я с ним каждую пятницу за руку здороваюсь))