Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


30 лет под чадрой – это вымысел

news-2CGwn7VJf4

Традиции прятать лицо от мужа в Саудовской Аравии не существовало в доисламские времена, нет ее и сегодня, выяснило ИА Islamnews. Руководитель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов в разговоре с советником министра вакуфов и по делам ислама Саудовской Аравии доктором Маджидом Турки выяснил, что сообщения СМИ об обычаях арабских женщин ходить с закрытым лицом даже перед мужем – обыкновенный вымысел.

"По словам доктора Турки, такой традиции не существовало и не существует в Саудовской Аравии, а сообщения СМИ – очередная попытка дискредитации мусульман и жителей Саудовской Аравии", – рассказал агентству Мухамед Саляхетдинов.

Напомним, что ранее мировые и российские издания распространили информацию о разводе супружеской пары из Саудовской Аравии. «50-летняя жительница деревни на юго-западе Саудовской Аравии потребовала развода после того, как муж сделал попытку увидеть ее лицо… Все 30 лет совместной жизни женщина ходила с закрытым чадрой лицом. Наконец, любопытство супруга лопнуло, и однажды ночью он попытался приподнять чадру жены, пока та спала. Ему не повезло – супруга проснулась, разгневалась и ушла из дома», – передавал, в частности, Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий