В Таджикистане произвели обрезание воспитанников детских домов

Суннат-той (торжество по случаю обрезания)

Суннат-той (торжество по случаю обрезания)

Теги:



0
22 Марта 2011г.
- – —
Накануне Навруза ("иранский новый год"), отмечаемого 21 марта в Таджикистане как государственный праздник, некоторые высшие государственные чиновники страны решили организовать за счёт своих ведомств обрезание мальчиков, воспитанников детских домов.



Как передаёт "АзияПлюс" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Таджикистана, это ведомство в честь празднования Навруза организовало церемонию обряда обрезания для 30 детей из числа воспитанников столичных детских домов № 1 и № 2, а также для 30 детей сотрудников минздрава страны. На церемонии детей порадовали угощением и выступлением артистов кукольного театра и таджикской эстрады.



20 марта по личной инициативе первого заместителя министра финансов страны Джамолиддина Нуралиева в честь Навруза состоялась подобная церемония для 20 детей из малоимущих семей города Душанбе.



Отметим, что обрезание крайней плоти у мальчиков (суннат) является в исламе рекомендуемым действием. Как правило, во многих странах оно сопровождается торжествами и угощением. При этом, суннат не приурочивается ни к какой дате, тем более к доисламскому новому году. Согласно сунне пророка Мухаммада (мир ему), желательно произвести обрезание после семидневного срока жизни младенца, хотя нет запрета, как это практикуется у ряда мусульманских народов, совершать суннат подросшим мальчикам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий