В Москве вместо мечети строят церковь

На участке уже стоит временная деревянная церковь

На участке уже стоит временная деревянная церковь

Теги:

32
23 Марта 2015г.
Строительство православной церкви полным ходом идет на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Окской улицей в рамках "Программы-200".

Данный участок расположен в непосредственной близости от места, где должна была стоять мечеть, но от строительства которой власти отказались по ряду причин. Одним из предлогов стало мнение местных жителей, которые якобы выступили в пользу создания на месте планируемой мечети городского парка.

В настоящее время на участке уже установлена временная деревянная церковь. А вскоре здесь появится храм в честь князя Андрея Боголюбского, почитаемого православными как великий храмостроитель, отмечается на сайте "Программы-200".

Напомним, что после утверждения земельного участка на Волжском бульваре под возведение мечети жители района Текстильщики и некоторые общественные организации выступили против строительства. В 2010 году префект ЮВАО Владимир Зотов заявил, что мечети на данном участке не будет, сославшись на то, что оно непригодно "для подобного строительства". Тогда же он отметил, что первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин поручил Москомархитектуре подобрать земельный участок под строительство мечети в другом месте. Тем не менее, информации о выделении участка под мечеть с тех пор не появлялось.

С 2010 года в спальных районах столицы реализуется программа строительства 200 храмов. За это время было возведено более 70 временных часовен, собирающихся из стандартных конструкций. Летом прошлого года Владимир Ресинсообщил, что “Программа-200″ будет расширена почти вдвое. По его словам, с учетом присоединенных территорий “новой” Москвы в общей сложности планируется построить порядка 380 храмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Pavel Novikov 27 Марта 2015г.
Ответить

Я бы тоже не захотел видеть у себя около дома мечеть. Уж лучше церковь. Увы, но мусульмане всё чаще показывают себя с не очень хорошей стороны. Это видно даже здесь в комментариях к статьям. Такого потока злобы, ругательств и проклятий я давно не видел.

miskin-00 26 Марта 2015г.
Ответить
-2

на фоне деяний ИГ никто не разрешит строительство мечетей. да и кому строить?! -слишком неуправляема умма мусульман рф,благодаря множеству всяких муфтиев,готовых соперничать(!!!) друг с другом.

Aiza 25 Марта 2015г.
Ответить

Вопрос в никуда,но все же. Когда закончат строительство Соборной мечети на проспекте Мира,я уже не говорю про новые?????

Арзыбек Казикулов 25 Марта 2015г.
Ответить

Зачем строить пустующие церкви, в то время как мусульмане молятся на улице.

Muslimov 23 Марта 2015г.
Ответить

Фашизм и религиозный антиисламский нацизм крепчает. Что тут говорить, если в городе пережившим блокаду, фашисты со всего мира проводят форум http://www.muslim-info.com/

Almaz muslim 23 Марта 2015г.
Ответить

Сообщается, «Международный русский консервативный форум» (съезд националистов) прошел в Санкт-Петербурге в воскресенье, 23 марта, и его участники благосклонно отнеслись к политике Путина. Это то же о чем то говорит. Так что на фоне вполне легального съезда нацистов, такие проблемы как нехватка мечетей если и будет решена, то очень не скоро.

damiroff 23 Марта 2015г.
Ответить

Мда.... Жители помниться "парк" хотели, что случилось перехотели или этого вообще не было? "Великая, мудрая, справедливая страна"(?) что то не очень возмущается по этому поводу. Справедливость это вообще вещь не определенная, пластичная, транс-форменная, ЕСЛИ она без отсылки на Первоисточник ВСЕГО. (imho) А что удивляться, если культивируют "патриотизм" не учитывая КОРЕННЫХ мусульман (по сути основателей России) и неприязнь к нацистам, фашистам и пр. (столько говорят про это по тв), а в Питере прошел съезд нациков всех мастей при том международный. В котором культивируется согласие с дейс...
Читать дальше

miskin-00 23 Марта 2015г.
Ответить

хотел добавить импульсу,но нечаянно минусанул: защищать свою родину это сунна пророка.

Alp Arslan 23 Марта 2015г.
Ответить

impuls: поверь мне брат я не чего не имею против настоящей России которая словно персидский ковер прекрасна своей многонациональностью, я имел в виду что не пролью и капли крови за сионистов!

Alp Arslan 23 Марта 2015г.
Ответить

Вообще то в этом есть "смысл" если конечно мыслить как жиды, а именно мечеть не подходит для контроля над зомбированными "людьми", а церковь подходит как не когда, в своем роде "центры контроля" и "анализа" настроения людских масс, здесь же можно успокоить предпогромные страсти по жидам когда придет приказ от сионистов!

Almaz muslim 23 Марта 2015г.
Ответить

То не дали землю для мечети, то дали но забрали, то дали построить и закрыли и пр... Нашли братья чему удивляться. Давно пора уже сделать свои выводы. Россия для кого? Правильно. Вот и заняты они строительством русского мира. А так, что бы взяли и построили мечеть по первому требованию, только потому что ближайшая очень далеко и переполнена?.. Ну не знаю, хотя конечно есть бумажки, где написано что то про межконфессиональный мир, но оно и написано для бумажки.

Дада 23 Марта 2015г.
Ответить

На эту плошадку,где строится церковь,за место мечети,нужно отправить мусульман из спецподрозделения "крымнаш"

Дада 23 Марта 2015г.
Ответить

На эту плошадку,где строiтся церковь,за место мечети,нужно отправить мусульман из спецподрозделения "крымнаш"

Rustam 23 Марта 2015г.
Ответить

Отнять у мусульман и отдать православным конкретное место. Как будто это какая-то замысловатая провокация в отношении мэра, которая может надолго подорвать религиозный мир в Москве. Не зря во всех историях вокруг церквей фигурирует Ресин -человек из лужковской команды. Этот удар по Собянину может быть фатальным.

impuls 23 Марта 2015г.
Ответить

Двойные стандарты на лицо!

Alp Arslan 23 Марта 2015г.
Ответить

Как же в России "хорошо" относятся к Исламу, у меня такой мусульманский "патриотизм" забурлил что даже "кушать не могу"!!!!!!!