Шейх Аид аль-Карни: Как за 5 мин решить любую проблему с женой

Аид аль-Карни - один из наиболее популярных мусульманских проповедников

Аид аль-Карни - один из наиболее популярных мусульманских проповедников

Теги:

16
28 Апреля 2015г.
Недавно газета "Аш-шарк аль-аусат" опубликовала статью известного саудовского ученого и проповедника шейха Аида аль-Карни, в которой автор дает советы по урегулированию семейных конфликтов.

Напомним, что российскому читателю шейх аль-Карни известен по книге "Не грусти!", которая стала бестселлером – ее перевели на 30 языков мира, а общий тираж достиг 10 миллионов экземпляров. Свое восхищение книгой выразил тогда еще принц, а ныне король Саудовской Аравии Салман ибн Абдульазиз, который прочитал ее трижды. Также в последние дни своей жизни в тюрьме ее неоднократно перечитывал свергнутый президент Ирака Саддам Хусейн.

О сути своего метода, позволяющего за 5 минут решить любую проблему с женой, шейх Карни рассказал на одной из встреч с мусульманской аудиторией.

– Не только Эйнштейн и Ньютон могут делать великие открытия. Восток тоже на что-то способен, – сказал он с улыбкой.

Эйнштейн, например, открыл теорию относительности. Я тоже совершил открытие, о котором написал в газете "Аш-шарк аль-аусат" и которое получило широкое распространение в интернете. Оно называется "Чудодейственное средство для семейной жизни". Его использование будет залогом семейного счастья. Многие уже испытали это средство и остались очень довольны результатом.

Итак, в чем заключается суть моего метода. Если возникла ссора с женой, постарайся не отвечать ей, не запугивай ее повышенным голосом и угрозами. Не говори ей слов, типа: молчи женщина, ты не права. Женщине надо выговориться, дай ей это сделать. При этом не надо сидеть, уставившись в экран телевизора, не обращая на нее внимания.

Капитулируй перед ней!.. (В зале раздается смех). Кротко склони свою голову и сиди смиренно, когда она говорит. И ни в коем случае не отвечай ей: прав ты или не прав.

[caption id="attachment_459245" align="alignleft" width="300"]Женщинам понравился метод шейха Женщинам понравился метод шейха[/caption]

Скажи: "Безусловно, ты права. Я раскаиваюсь перед Всевышним (в зале смех и аплодисменты). Обещаю тебе, что этого больше никогда не повторится. Взываю к тебе о прощении ради Бога. Я совершил ошибку – шайтан попутал. Но врата покаяния открыты. Обещаю, что больше так не буду".

Женщина всегда эмоциональна, ей управляют чувства. И, как правило, она милосерднее мужчины. Женщина ухаживает за больными близкими, когда сама болеет. Женщина вынашивает своего ребенка, кормит его, прижимая к груди. Она дарит душевное тепло мужу. Заботится и ухаживает.

Поэтому капитулируйте перед своей женой, и даже не старайтесь ей перечить!

ИА IslamNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 29 Апреля 2015г.
Ответить

Предложенный шейхом метод может сработать как "разрыв шаблона" и жена опешит от неожиданности. Но это может работать только очень редко и ц нормального мужа, для разнообразия. А еслм жена стерва, а муж подобен половой тряпке, то предлагаемый шейхом вариант не будет никаким разрывом шаблона, а будет привычным поведением мерзкого подкаблучника. Поэтому важно не столько что говорить, а важно кто говорит, с каким тоном и как он поступает в другие периоды.

Muslimov 28 Апреля 2015г.
Ответить
-3

"Капитулируй перед ней!.. (В зале раздается смех). Кротко склони свою голову и сиди смиренно, когда она говорит. И ни в коем случае не отвечай ей: прав ты или не прав." _________________________________ Это прокатит только с арабскими женщинами, но не русскими. Если покажешь слабость перед русской женой. то она вмиг сядет тебе на шею. Поэтому когда выбираешь жену, то всегда нужно кулаком стукнуть по столу и указать, кто будет в доме хозяином. И не нужно носить на руках. Когда женщина в доме хозяин, то это уже не семья. Но, в семье содержателем и защитником должен быть муж и он не должен сид...
Читать дальше

save05 28 Апреля 2015г.
Ответить

хорошая книга у него

Rustam 28 Апреля 2015г.
Ответить
-4

Представляю себе, как это будут делать кавказцы!

Расул 28 Апреля 2015г.
Ответить
10

То о чем говорит шейх, это применимо в арабской среде, потому что там муж - это действительно глава семьи, где-то даже деспотичный хозяин, он наказывает или прощает, он разрешает или запрещает. И поэтому метод - "Взорви мозг неординарным поведением" в данном контексте уместен. Что касается наших реалий, то зачастую у мужиков даже нет возможности возразить жене. Его смиренная поза перед женой - это уже его естественное состояние, как будто он таким родился. Это присуще , к большому сожалению, многим татарским семьям. И поэтому этот метод лишь усугубит ситуацию, а муж еще более будет походить...
Читать дальше

Aiza 28 Апреля 2015г.
Ответить

Лучше не создавать конфликты,тогда не придется с ними разбираться. Всегда есть вещи которые раздражают,мой муж например всегда кладет душ в раковину рядом с ванной,а не вешает на стену,что меня бесит,но я ему ничего не говорю,сама вешаю душ на стену. Или всегда можно высказать претензии спокойно без намека на упрек. Мой муж бы точно не стал молчать если бы я вылила на него поток претензий. Нужно искать компромисс,не забывая,что те вещи которые могут вас раздражать кому то покажутся мелочью и человек вас не поймет,считая что на нем срывают плохое настроение. Атмосфера семьи в большей степени...
Читать дальше

Zarina 28 Апреля 2015г.
Ответить

давно так не смеялась, честно! субхаАллах

shuono_95 28 Апреля 2015г.
Ответить

Расул)))

Расул 28 Апреля 2015г.
Ответить

С татарками это не прокатит. Всю оставшуюся жизнь проведешь в качестве узника Освенцима.