Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокуратура проверит дискриминацию мусульман в колонии

Правозащитники по время посещения колонии

Правозащитники по время посещения колонии

Теги:

3
23 Июля 2015г.

Прокуратура Курганской области начала проверку информации о преследовании заключенных-мусульман в одной из исправительных колоний, сообщает "Коммерсантъ".


Поводом для проверки послужило заявление членов областной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Елены Петуховой и Людмилы Исакаевой, посетивших ИК-2 в Кетовском районе на станции Просвет по заявлению отца одного из осужденных. Правозащитники заявили о дискриминации мусульман по религиозному признаку. Сообщалось, что мусульман безосновательно помещают в ШИЗО, не допускают в местную мечеть, а перед началом священного месяца Рамадан у верующих изъяли экземпляры Корана.


ГУФСИН по Курганской области резко осудило оценки правозащитников. Там отметили, что выводы членов ОНК формируют "недостоверное мнение граждан о реальном положении дел в исправительном учреждении, искажает цели и задачи общественного контроля".


Запрет на посещение заключенными мечети ведомство объяснило тем, что храм находится в стадии строительства, а изъятие Корана - текстом на арабском языке, который эксперты собираются проверить на наличие экстремизма.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
23 Июля 2015г.
Ответить

Если даже перевод(!) Корана запретили запрещать, как можно трогать источник этого перевода?! Это явно идиоты в погонах! Закон об оскорблении чувств верующих здесь как нигде более применим!

Александр Кипа
23 Июля 2015г.
Ответить
11

а изъятие Корана – текстом на арабском языке, который эксперты собираются проверить на наличие экстремизма,вот полюбуйтесь и откуда такие дебилы берутся

    impuls ★★★
    23 Июля 2015г.
    Ответить

    Как могут твари, проверить на экстремизм СЛОВА САМОГО ТВОРЦА? Уму не постижимо, точно по кому-то "психушка плачет".