Путин защитил Коран от произвола чиновников

Владимир Путин
Законопроект о запрете признания экстремистскими материалами священных текстов внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Под защиту предлагается внести Библию, Коран, Танах и Ганджур, сообщает РИА Новости.

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержания и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», – говорится в тексте законопроекта, которым вносятся поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности.

В пояснительной записке к документу отмечается, что статьей 28 Конституции России определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Концепция законопроекта согласована с представителями соответствующих централизованных религиозных организаций России, гласит текст записки.






В сентябре депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о неприкосновенности религиозных текстов. Автор инициативы предлагает дополнить закон о противодействии экстремизму статьей о том, что священные писания мировых религий не могут признаваться судом экстремистскими материалами. В конце того же месяца сообщалось, что депутаты Думы предложили передать право рассмотрения дел о признании материалов экстремистскими судам субъектов Федерации.





Саралиев 15 сентября направил обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить судью и прокурора Южно-Сахалинска на предмет связи с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Он расценил решение суда о признании экстремистской книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» как «террористическую диверсию с целью посеять смуту в стране».

Глава Чечни Рамзан Кадыров 10 сентября подал апелляцию на решение о признании экстремистскими цитат из священной книги мусульман. Он пообещал лично призвать судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. Вместе с тем, по мнению главы республики, решение суда могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом»

Судья Наталья Перченко 19 августа по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана – «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 15 Октября 2015г.
Ответить

Мусульманам по любой проблеме придется обращаться к Президенту, поскольку закон чиновникам не писан.

Артемий 15 Октября 2015г.
Ответить

Хитрый прием , сам сначала дает тайные приказы преследовать ,и сам же потом дает приказ открыто не преследовать верующих , и получает бонусы от верующих .

Сибиряк 15 Октября 2015г.
Ответить
13

Аллах Сам охраняет Коран, это всё благодаря Всевышнему, Путин причина

Avarskiy 14 Октября 2015г.
Ответить

И всем нам понятно, что данный закон подразумевает в первую очередь именно защиту Корана, а не Нового Завета или Торы. В экстремизме, как ни печально, практически всегда обвиняются мусульмане..

Avarskiy 14 Октября 2015г.
Ответить
-1

Вова планомерно продвигает Ислам в своей стране. Всё же соглашусь с этой гипотезой. Творец, субﺡанаhу ва та'аля, меняет того кого пожелает изменить... Аллаhу Акбар. В какой еще, населенной не большинством мусульман стране, такой закон приняли?! Вопрос вам, кричащим о преследовании мусульман в России сегодня. Преследуются те, кого следует преследовать (хотя имеются случаи обвинения и не виновных, НО...)-''САЛАФО-ВАХХАБИТОВ''. Во времена праведных халифов такие как они лишились бы голов тотчас(!), за внесение ереси и разжигание смуты.

Umar2014 14 Октября 2015г.
Ответить

Этот закон просто жизненно необходим, как проточная вода, ещё 24 года назад надо было принять.

Rustam 14 Октября 2015г.
Ответить

ВВП как всегда в яблочко!