Крымские татары проявили небывалую активность на выборах

- – —
Крымские татары проявили активность на выборах в Госдуму.

"Национальный фактор 2,5 года активно использовался внешними силами в качестве дестабилизирующего. Крымские татары восприняли это как вызов лично себе и проявляют на выборах сегодня небывалую активность. Явка среди них будет высокой, за 25 лет (нахождения Крыма в составе Украины – прим. ТАСС) такой явки на выборах среди крымских татар никогда не было", – сообщил журналистам вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.


По  словам политика, татары идут на избирательные участки целыми семьями, с детьми, в руках у них – российские и крымско-татарские флаги, некоторые одеты в национальные костюмы. "Беря с собой крымско-татарские и российские атрибуты, одевая праздничные одежды, таким образом они протестуют против лжелидеров крымско-татарского народа <…> Это показывает их солидарность со все страной, со всем российским обществом", – считает вице-премьер Крыма.


По оценкам Бальбека, на выборах в Госдуму в Крыму проголосует не менее 70-75% крымских татар. Он напомнил, что при Украине на выборах голосовали лишь 30% татар.

"По общим показателям украинского периода <…> явка не была никогда выше 30%, сейчас, по данным на 14.00 мск, общий процент проголосовавших крымских татар более 40%", – отметил вице-премьер. По его словам, обычно крымские татары голосуют после обеда.


Впервые на выборах принял участие муфтий Крыма Эмирали Аблаев. "Это важный пример – он за 25 лет в украинском периоде никогда не ходил на голосование", – сказал вице-премьер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 18 Сентября 2016г.
Ответить

Не верю я словам этого Балбеса. Даже вон в Маскве всего 20 а в Питере 16% проголосовали

XAK 18 Сентября 2016г.
Ответить

в руках у них — российские и крымско-татарские флаги, некоторые одеты в национальные костюмы.... --------------- ...А на устах у них "Боже царя храни!" и всех его друзей-миллиардеров, которые им рассказывают, что "денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения!"...