Саудовец отправился в ЗАГС с Иванкой

Иванка Трамп

Недавно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о намерении посетить Саудовскую Аравию в ходе своей первой заграничной поездки в статусе главы государства, а в самом королевстве тем временем разгорелись дебаты вокруг одного не в меру симпатизирующего Трампу саудовца.

В социальных сетях появились сообщения о том, что саудовец Салим Амир Салим аль-Айяши аль-Анзи назвал свою новорожденную дочь в честь дочери Трампа Иванки. Появились даже фотографии свидетельства о рождении младенца с именем «Иванка» в саудовском городе Арар. Сам отец ребенка пояснил, что восхищается военной местью Трампа за сирийских детей, погибших при атаке химическим оружием. «Я восхищаюсь лидерскими качествами его отца», – написал в соцсетях аль-Анзи, цитирует IslamNews со ссылкой на Washington Post. Из саудовских газет стало известно, что аль-Анзи поспорил с коллегами на работе, разрешат ли власти зарегистрировать ребенка под именем Иванка.

Друг мужчины, журналист Мутиран ан-Намс, рассказал, что Салим попросту сдержал данное им слово, проиграв спор – органы власти без возражений зарегистрировали это имя, когда саудовец пришел с новорожденной оформлять ей документы . Стоит отметить, что далеко не все саудовцы одобрили жест Салима – некоторые напомнили об исламофобских высказываниях политика-республиканца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий