Школьница-мусульманка стала жертвой произвола полиции

Старшеклассницу из американского штата Миннесота заковали в наручники после того, как она вступила в конфронтацию со сверстником-исламофобом.

15-летняя ученица школы города Эппл-Вэлли не пожелала оставлять без внимания поведение одноклассника, который обозвал ее «террористкой», и стала решительно выговаривать ему за исламофобское оскорбление.

В спор вмешался охранник школы, который позвал на подмогу сотрудника полиции, прикрепленного к учебному заведению. Мужчины заковали юную мусульманку в наручники и препроводили в полицейский участок, сообщает IslamNews со ссылкой на Business Standard. По словам самой ученицы, когда полицейский ее скручивал, с нее стащили платок-хиджаб.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) осудил поведение сотрудника безопасности Джейсона Рика и потребовал дисциплинарных взысканий за применение чрезмерной силы к беззащитной школьнице.

В отношении Рика ведется расследование, он отстранен от службы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аня 08 Июня 2017г.
Ответить

уже до школьников добрались, негде физическую силу применять что ли?! Деграданты. А ну что далеко ходить, на меня с подругой глава администрации поселка полицию натравила и омоном угрожала. И это лишь за то, что мы ходили в магазин за мороженым и отказались по ее требованию предъявлять ей свои документы и регистрацию по месту жительства.