0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали о голодовке чеченских заключенных в вологодской колонии

Фото: ФАН

Фото: ФАН

Теги:

2
06 Октября 2017г.

Семь уроженцев Чечни четвертый день проводят голодовку в колонии, требуя прекратить унижения заключенных-мусульман. Об этом пишет сегодня "Кавказский узел" со ссылкой на мать заключенного Адама Магомерзаева, отбывающего срок в колонии, расположенной в Вологодской области.

Со слов женщины, с начала лета заключенные, исповедующие ислам, подвергаются избиениям.

"Выясняют, кто из заключенных мусульманин. Никто из исповедующих ислам своей религии не скрывает. Людей сажают в штрафной изолятор, где нельзя сидеть, жуткий холод, а стены покрыты плесенью... Говорят, мол, где твои хваленые чеченские власти", – рассказала мать Адама Магомерзаева.

25 сентября, по ее словам, Адам Магомерзаев попал в тюремную больницу после того, как "начал харкать кровью, а температура тела поднялась до 40 градусов", сообщила родственница заключенного.

"В начале текущей недели он был выписан, хотя состояние практически не улучшилось. Вместе с шестью другими заключенными-чеченцами мой сын объявил голодовку. Таким образом, она продолжается уже четвертый день, однако о ней мне стало известно лишь сегодня от других заключенных", – рассказала собеседница издания.

Женщина, по ее словам, обращалась в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области, а также писала письма к областному уполномоченному по правам человека, однако ответы пока не пришли.

Представитель надзорного ведомства отказался прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" слова матери заключенного. Сотрудники приемной омбудсмена Вологодской области и УФСИН по Вологодской области также отказались дать комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет
07 Октября 2017г.
Ответить

В ИК-20 Нижегородской обл. заключенный Лихацкий А. тоже намеревался начать голодовку в знак протеста против произвола в отношении его со стороны администрации колонии. Что сейчас там происходит не знаю. Писал прокурору по надзору по надзору за правами заключенных. Пока ответа не поступало.

пятимат
07 Октября 2017г.
Ответить

СЕГОДНЯ ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ В ИК № 5 В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕЛОК НАРЫШКИНО УЛ ЗАВОДСКАЯ 62.ВО ГЛАВЕ С АФАНАСЬЕВЫМ ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧЕМ В ИК № 5 ЛЮДИ В МАСКАХ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЖЕСТОКО
ИЗБИВАЮТ МУСУЛЬМАН.ДЕРЖАТ ИХ В БУРЕ. ИХ УНИЖАЮТ И ПО ВСЯКОМУ НАД НИМИ ИЗМЫВАЮТСЯ.МАЛО ТОГО , ЧТО ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ ГОЛОДАТЬ ТАК КАК НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ ИМ ЭЛЕМЕНТАРНО НА ДАЮТ ДЕЛАТЬ ЛАМАЗ( МОЛИТЬСЯ) В БУРЕ ОЧЕНЬ СЫРО И ХОЛОДНО.МНОГИЕ БОЛЬНЫ И НИКОМУ НЕТ ДО НИХ ДЕЛА.
МЕДИКАМЕНТОВ НЕТ.ЛЮДИ МЕДЛЕННО УМИРАЮТ
ГДЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР ЛАБЕЙКИН?? ПОЧЕМУ НАРУШАЮТСЯ КОНСТИТУЦИО...
Читать дальше