Силантьев за мусульманско-административный трайбализм

news-8NT2d3YVUA

news-8NT2d3YVUA

Теги:

0
31 Июля 2007г.
Бывший секретарь Межрелигиозного совета России и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии, получивший скандальную известность благодаря критике деятельности Духовных управлений мусульман и за это уволенный со своей должности, Роман Силантьев назвал провокационным открытое письмо муфтия Нафигуллы Аширова руководству РПЦ . «В первую очередь хотелось бы отметить, что мусульманская община Ачинска не входит в Духовное управление мусульман Азиатской части России Нафигуллы Аширова, поэтому никакого права выступать от ее имени он не имеет», – заявил Р.Силантьев в понедельник «Интерфаксу».

Муфтий ДУМ Азиатской части России Нафигулла Аширов прокомментировал в интервью корреспонденту ИА IslamNews свою точку зрения по данному вопросу: «Председатель Мусульманской религиозной общины Красноярского края и г. Ачинска Соловьева Раиса Гильмутдиновна и представитель узбекской диаспоры г. Ачинска неоднократно обращались ко мне за помощью, с просьбой помочь решить данную ситуацию. Проблемы мусульманской общины касаются каждого мусульманина».

Также он сообщил, что после его письменного обращения к мэру г. Ачинска, Илаю Ахметову, вопрос не решавшийся в течение нескольких лет был решен за месяц.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий