Умер ученый, мечтавший о бессмертии

Р.Эттингер
Роберт Эттингер – основатель крионики скончался в возрасте 92-х лет в своем доме в окрестностях Детройта. Его тело будет храниться в созданном при его жизни криоцентре. Эттингер надеялся обрести бессмертие, когда изобретенная им технология достигнет значительного прогресса.



Центр, в который поместят тело Эттингера, был создан в 1976 году. В настоящее время там хранятся 105 тел умерших. Профессор физики Роберт Эттингер, получил тяжелые ранения во время Второй мировой войны, однако врачи сумели вернуть его к нормальной жизни. Вдохновленный успехами медицины, Эттингер до конца жизни верил в науку и технологию, надеясь на то, что они смогут привести к бессмертию.



В 1964 году Эттингер написал книгу под названием «Перспективы бессмертия» (The Prospect of Immortality), в которой изложил основы крионики – технологии заморозки тел умерших с целью сохранить ткани и органы до того момента, когда науке станет доступна процедура возвращения их к жизни, сообщает "Интеррайт".



В настоящее время криоцентры существуют не только в США, но и в России. Эттингер также является основателем организации Immortalist Society, которая занимается поиском методов продления человеческой жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий