Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Абдалла и Буш обсудили палестинскую проблему

Король Абдалла и президент Буш

Король Абдалла и президент Буш

Теги:

0
14 Ноября 2008г.

Саудовский король Абдалла Бен Абдель Азиз обсудил с президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем вопрос ближневосточного урегулирования. Встреча двух лидеров прошла 13 ноября в Нью-Йорке в рамках форума "Диалог религий и цивилизаций", сообщил представитель президентской администрации Гордон Джондро.

В тот же день министр иностранных дел королевства шейх Сауд аль-Фейсал заявил, что Саудовская Аравия разочарована оценками президента еврейского государства Шимона Переса арабской мирной инициативы по урегулированию на Ближнем Востоке, с которыми тот выступил на межрелигиозном форуме. По его словам, "в своем выступлении Перес обращался к отдельным частям арабского мирного плана, а о других ничего не сказал". Такой подход к урегулированию в Эр-Рияде считают некорректным, "поскольку арабская мирная инициатива - это пакетное предложение, которое нельзя делить на то, что приемлемо, и то, что неприемлемо".



Кроме того, глава саудовского МИД подчеркнул, что в заявлениях израильского президента нет никакой реакции на призыв отказаться от ставки еврейского государства на военную силу в отношениях с арабским миром, а это требование, по его словам, является одним из основных условий арабской мирной инициативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий