Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аборигены Австралии обращаются к исламу в…тюрьмах

Одна из тюрем штата Новый Южный Уэльс

Одна из тюрем штата Новый Южный Уэльс

Теги:

0
26 Июля 2014г.

В последнее время среди аборигенов (коренных жителей) Австралии отмечен интересный феномен: они обращаются к исламу, находясь в тюремном заключении, сообщает Abna.ir.



Наибольшее количество подобных обращений имело место в тюрьмах и коррекционных учреждениях штата Новый Южный Уэльс. Таким образом, аборигены, раскаявшись в прежних проступках и преступлениях, пытаются начать новую жизнь.



Это , безусловно, положительное явление, тем не менее, вызывает определенное беспокойство у местных имамов. Как правило, такие заключенные обращаются к исламу через мусульман – соседей по камерам и поэтому есть опасения, что новообращенные аборигены могут попасть под влияние радикальной интерпретации исламской религии. В то же время на 10 тюрем региона насчитывается лишь два имама-капеллана, которые просто физически не справляются в полном объеме со своими обязанностями.



Два имама из Сиднея, работающие с заключенными крайне озабочены тем, что их работа, практически не имеет никакой поддержки у государства. Один из них, шейх Умар Хаббуша, считает, что вера – сильный инструмент для исправления заблудших людей, но она должна применяться адекватным образом. Другой имам, шейх Шади Али Сулейман на форуме тюремных имамов высказался в том духе, что с заключенными надлежит обсуждать проблемы ислама в его умеренной интерпретации с тем, чтобы новообращенные после освобождения не оказались бы где-нибудь в Сирии или Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий