Афганский аналитик: "Гардиан" поможет избранию Карзая на новый срок

Кортеж тел британских военнослужащих

Кортеж тел британских военнослужащих

Теги:



3
16 Июля 2009г.
- – —
Один из высокопоставленных афганских политических аналитиков раскритиковал выступление британской газеты "Гардиан" о том, что правительство Карзая виновно в увеличении потерь британских войск в Афганистане.



"Гардиан" опубликовала статью под названием "Афганистан: Под руководством ослов", где администрация президента Афганистана Хамида Карзая названа "коррумпированным режимом наркотерроризма".



Редакция утверждает, что в афганской провинции Гельманд гибнут британские солдаты, чтобы в Афганистане состоялись выборы, и в результате их к власти пришло правительство наркодельцов.



Вахид Мождех, бывший советник в афганском министерстве иностранных дел и политический аналитик выступил с критикой данной статьи. Он заявил, что нет никаких сомнений в том, что правительство Карзая в действительности является "коррумпированным режимом наркотерроризма", однако заметил, что "Гардиан" неоднократно поддерживала в прошлом именно афганского президента, передает PressTV.



"Когда президент Хамид Карзай пришел к власти пять лет назад, "Гардиан" написала, что избрание Карзая стало большим достижением для демократии в Афганистане. Теперь они говорят о том, что Афганистаном правят ослы", – сказал Мождех.



"Это является оскорблением для афганского народа. Афганское правительство может быть хорошим или плохим, но его избрал афганский народ, и правительство Великобритании поддержало этот выбор. Я думаю, что статья является следствием поражения иностранных войск в Афганистане", – добавил он.



Он заметил, что "Гардиан" нечаянно помогла улучшить шансы Карзая в период выборной президентской кампании. "Афганский народ ненавидит иностранцев, и такие заявления, опубликованные в британской газете, заставят задуматься афганцев, что иностранцы недовольны Карзаем, а следовательно другие кандидаты являются марионетками Великобритании. Вполне вероятно, что Карзай будет вновь избран потому, что людей убедят голосовать за Карзая ошибки, допущенные "Гардиан", – сказал политолог.



Также министерство информации и культуры Афганистана распространило ранее официальное заявление, в котором статья в британской газете названа "противоречащей основам журналистики и журналисткой этике", "оскорбляющая человеческое достоинство". Министерство потребовало от руководителей "Гардиан" немедленно извиниться перед народом и правительством Афганистана за публикацию "пустых и тенденциозных оскорбительных материалов".



Июль стал самым кровавым месяцем для британских войск за всю 8-летнюю оккупацию Афганистана – 15 британских военнослужащих погибли в этом месяце.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ibn_Adam 17 Июля 2009г.
Ответить

Самое интересное что правительство Великобритании и Америки имеют колосальные доходы от проводимой политики с наркоторговлей. Цена - британские и американские солдаты. Если бы они знали, что они лишь пушечное мясо. Кому нужен Афганистан, кроме как ее жителям. Аллах им помогает.

Alexey 17 Июля 2009г.
Ответить

Нашел интересное стихотворение ветерана авганской войны 1979-1989гг.: _QUOTE Антонов Сергей Владимирович Я Убит Под Кабулом Я убит под Кабулом В тихий, солнечный день Вдруг РС с жутким гулом Взгромоздил земли твердь. Лишь на миг звук ворвался Вспышка и... Кончен век. Подо мной он взорвался, На куски человек. Что потом в цинк сложили Рассказать не берусь. ...
Читать дальше

Alexey 17 Июля 2009г.
Ответить

маленькие поправки: Нашел интересное стихотворение ветерана афганской войны 1979-1989гг.: _QUOTE Антонов Сергей Владимирович Я Убит Под Кабулом Я убит под Кабулом В тихий, солнечный день Вдруг РС с жутким гулом Взгромоздил земли твердь. Лишь на миг звук ворвался Вспышка и... Кончен век. Подо мной он взорвался, На куски человек. Что потом в цинк сложили Рас...
Читать дальше