Америку взорвала не "Аль-Каида"

news-jRnVZ4I1zR
Организатором серии терактов, произошедших 11 сентября в Нью-Йорке была не "Аль-Каида", а сильные мира сего. Доказательства тому приводит итальянский политолог, депутат Европарламента Джульетто Кьеза в своем исследовании, презентация которого состоялась сегодня в Москве.Книга поднимает много интересных вопросов: о судьбе арестованных по подозрению в организации теракта, которых никто не видел после задержания; о сообщениях о крушении в США третьего небоскреба, что позволяет предположить, что башни Всемирного торгового центра рухнули в результате направленного взрыва; о санкции американских спецслужб на въезд в США лиц, подозреваемых в террористический деятельности и т.д.



Эксперты, на которых ссылается автор, работали в основном на базе исследований, которые уже провели американские специалисты. Главная методика расследования заключалась в сопоставлении данных официального расследования с информацией других источников. "Все едины во мнении, что официальная версия не выдерживает элементарной проверки", – сказал Кьеза на пресс-конференции в РИА Новости.



Но если "Аль-Каида" здесь ни при чем, то кто же? Автор не берется отвечать на этот вопрос: "Кто это знает? 99% документов засекречены". Но поясняет, что люди, стоящие за этим, да и другими терактами, обладают огромной властью, в их распоряжении находятся энергетика и СМИ, они, по выражению Кьеза, "живут на высоких этажах башни и стараются смотреть в будущее".



"Те, кто организовал этот акт, – это люди, очень хорошо информированные о будущем планеты. Они уже тогда очень хорошо знали, что будет происходить в ближайшие годы, и они организовали драматический переворот, чтобы изменить курс планеты", – сказал Кьеза.



"Это "суперклан", группа людей, которая имеет огромную, чрезмерную власть, которые контролируют СМИ", – считает политолог.



Автор вспомнил о проекте американских неоконсерваторов, который вышел задолго до событий 11 сентября. В нем говорится о необходимости революционного поворота в истории мира. "Зачем в 2000 году Америке, которая полностью доминировала тогда во всем, понадобился "революционный поворот"? Потому что они тогда уже знали, что количество нефти в недрах земли прошло свой пик, что происходит глобальное потепление и что международный финансовый мир выходит из-под контроля. Также был потерян контроль над запасами воды и продовольствия. Для того, чтобы эффективно управлять миром, нужно было создать всемирную боязнь, которая служила бы сохранению власти у тех, у кого она есть". И такую боязнь создать удалось – "мир находится в состоянии войны против терроризма", утверждает депутат Европарламента.



Авторам книги также удалось реализовать многие идеи в документальном фильме "Зеро", который будет показан на Первом канале в пятницу 12 сентября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий