Британский чиновник залетел на исламофобии

Тематический парк «Леголенд» (Legoland)
Член городского совета Виндзора от Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) собирается подать в суд на пользователей социальной сети Twitter, растиражировавших статью о его попытке предотвратить проведение мусульманского семейного праздника в тематическом парке «Леголенд» (Legoland), пишет Ibtimes.co.uk.



Мусульманская община Виндзора при содействии Мусульманской ассоциации исследований и развития организовала в тематическом парке развлекательное мероприятие для своих единоверцев с детьми и арендовала парк на 9 марта.



Узнав о грядущем мероприятии, праворадикальные и неонацистские группировки Британии инициировали медийную кампанию против парка «Леголенд» и потребовали отменить праздник для детей-мусульман.



В поддержку праворадикальных активистов выступил и член городского совета Виндзора Том Бернселл, и вскоре сведения о его позиции по этому вопросу появились в блогах и социальных сетях.



Теперь горе-советник угрожает пользователям Twitter судебными исками за «клевету» и утверждает, что его имя «очернили» с целью увязать Партию независимости с неонацистами, сообщает IBTimes.



Сам член городского совета заявил в интервью британской прессе, что выступил против детского праздника главным образом из опасений «кровопролитных столкновений между ультраправыми и мусульманами» в тематическом парке.



Руководство «Леголенда», тем временем, не собирается отменять мусульманский день отдыха. – «Мы однозначно никого не дискриминируем», – подчеркнула пресс-секретарь парка.



Стоит отметить, что мусульманская организация заплатила за аренду развлекательного центра в графстве Беркшир порядка 100 000 фунтов стерлингов, а билет на мероприятие стоит 17 фунтов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий