Что следует знать об удалении зубов?

release-XRD1L1JWWb
Квалифицированный стоматолог прибегнет к удалению лишь в крайнем случае, когда лечение уже не принесет результатов, и оставлять больной зуб опасно, из-за возможного воспаления полости рта, соседних зубов и прочих осложнений. Патологии, развивающиеся в больном органе могут спровоцировать возникновение таких опасных болезней, как киста, неврит тройничного нерва, заражения крови.



Удаление зубов (далее УЗ) является хирургическим вмешательством, вне зависимости от сложности и проводимых доктором действий. Для удаления зуба применяются специальные инструменты, применяется местная анестезия, необходим послеоперационный период под врачебным контролем, определенный режим питания. Требуется отслоение десны, разрушение системы связки, скрепляющей альвеолярный отросток челюсти с зубом, извлечение его, обязательно с корнем, постоперационная обработка раны.

Противопоказания к проведению УЗ бывают 2 типов



Абсолютные. Гемофилия, или плохая свертываемость крови, патология в работе сердечно сосудистой системы, временное неадекватное состояние больного. Относительные. Требуют определенного воздействие на восстановление здоровья пациента для его стабилизации. Без его проведения проводить операцию запрещено.



Ротовая полость – сложное место для быстрого заживления ран. Постоянное воздействие слюны, горячей пищи и твердых ее частиц могут нарушить целостность необходимого для заживления кровяного сгустка. На рану в течении 30 мин. накладывается тампон, в течении суток необходим щадящий режим в питании.

Реабилитационный период заключается в наблюдении за заживлением ранки, периодические осмотры, позволяющие определить смещение здоровых зубов в опустевшую полость, рекомендуется применение протезирования, для сохранения правильного прикуса и жевательной функции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий