Десятки британских школ обвинены в «исламистских заговорах»

Глава Управления по образовательным стандартам Майкл Уилшоу

Глава Управления по образовательным стандартам Майкл Уилшоу

Теги:






0
14 Апреля 2014г. (13 Джумада ас-сани)
В британском Бирмингеме инспекторы из Управления образовательными стандартами были направлены с проверками в 15 школ, заподозренных в «исламистских заговорах».



Все эти школы были обвинены в распространении экстремистских убеждений и радикализации и подвергнуты жестким санкциям на основании одного-единственного анонимного письма, полученного регулятивными органами, пишет The Huffington Post.



В письме анонимные исламофобы излагают свои соображения о том, как «исламисты свергли завучей и директоров» в ряде школ, чтобы поставить в администрации своих людей и превратить учебные заведения в полигоны для подготовки радикалов.



Ранее ИА IslamNews сообщало о том, что директор-христианин одного из пострадавших учебных заведений, мусульманской школы Парк Вью в Бирмингеме, выступил с осуждением действий чиновников и обвинил их в «охоте на ведьм».



Теперь выяснилось, что число школ в одном только Бирмингеме, подвергшихся проверкам и санкциям на основании анонимного исламофобского письма, достигло 15. Министерство образования рассматривает возможность отрезать эти школы от государственного субсидирования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий