Детские мусульманские лагеря в Тюмени идут чередою

Летние детские лагеря в мечети на Мельникайте проводятся с 2007 года

Летние детские лагеря в мечети на Мельникайте проводятся с 2007 года

Теги:




0
17 Июня 2013г.
- – —
В Тюмени вчера завершился первый сезон летнего детского мусульманского лагеря, проходившего при мечети ЦДУМ на ул. Мельникайте. В заключительный день руководство мусульманской организации "Махалля" организовало для детей угощение в кафе "Халяль" в торговом центре Колумб, где школьники не только могли отведать блюда кавказской кухни, но и порезвиться на различных игровых площадках торгового центра.



В четверг в канун закрытия лагеря дети совершили поездку в мечеть деревни Тарманы Нижнетавдинского района. В этот день здесь проходил обряд "Кук курбан", и юные участники лагеря наглядно увидели, как в сибирских деревнях проводятся старинные обряды по испрашиванию у Всевышнего Аллаха дождя в засушливый и жаркий сезон.



В течение двух недель учащиеся начальных классов постигали в лагере основы ислама, арабскую графику и слушали историю жизни пророка Мухаммада. С понедельника 17 июня в мечети на Мельникайте начнется очередной двухнедельный сезон для другой группы мусульманских детей. F c 1 июля недельный духовно-патриотический мусульманский лагерь для учащихся старших классов проведет в оборонно-спортивном палаточном лагере «Старая застава» при учебном центре "Аванпост" Казыятское управление мусульман совместно с Конгрессом татар Тюменской области.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий