Донецкие власти не будут национализировать предприятия Ахметова

Ринат Ахметов
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не собираются национализировать предприятия владельца группы компаний System Capital Management, миллиардера Рината Ахметова. Об этом в интервью РИА Новости заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.



Бородай назвал незаконными недавние заявления Ахметова против ДНР и его отказ выплачивать налоги в республиканский бюджет.



По мнению премьера, подобные заявления миллиардер сделал под «угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов».



Бородай отметил большой вклад Ахметова в развитие Донбасса, подчеркнув, что тот пользуется авторитетом в регионе.



Он сообщил, что в настоящее время власти ведут переговоры с бизнесменом, что само по себе демонстрирует, что позиция Ахметова не является окончательной.



«Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно», – заявил Бородай.



Премьер выразил надежду, что взгляды Ахметова относительно ДНР «в ближайшее время кардинально переменятся».



Между тем, накануне украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что Ахметов якобы запросил государственную охрану.



"Вчера самый богатый миллиардер Украины, любимец донетчан, владелец "Шахтера" запросил государственную охрану. Просит закрепить за ним спецподразделение, потому что не уверен в своей безопасности", – написал журналист, отметив, что в настоящее время Ахметов находится в Киеве.



Ранее Ахметов отказался платить налоги в бюджет ДНР и призвал работников собственных предприятий выйти на забастовку против властей самопровозглашенной республики. После этого спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о начале национализации региональных предприятий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Басай Дудаев 31 Мая 2014г.
Ответить

Я думаю что сепаратист Бородай не получит не копейки. Вряд ли успеет, так как идет антитеррористическая операция

Басай Дудаев 31 Мая 2014г.
Ответить

Я думаю что сепаратист Бородай не получит не копейки. Вряд ли успеет, так как идет антитеррористическая операция