Эрдоган назвал геноцидом события в китайском Урумчи

Тайиип Эрдоган
- – —
Турецкий премьер-министр Тайиип Эрдоган приравнял действия властей Китая по подавлению уйгурских волнений в городе Урумчи к геноциду. "Нет никакого смысла в интерпретации этих событий иным образом", – заявил Эрдоган.



В ходе недавних протестов в Урумчи, во время которых уйгуры выражали недовольство в связи с гибелью двоих соплеменников на фабрике игрушек в провинции Гуандун, погибли более 180 человек и около 800 получили ранения.



"Там произошли ужасные преступления – сотни людей погибли, тысяча получила ранения. Нам трудно понять, как власти Китая могут спокойно наблюдать за таким развитием событий", – сказал Эрдоган. Как передает PressTV, турецкий лидер высказал сомнения относительно лидерства Китая после событий в Урумчи.



Напомним, что ранее Эрдоган заявил, что китайские должностные лица должны быть привлечены к ответственности международными инстанциями. "В 2009-2010 мы будем непостоянным членом Совета Безопасности ООН, и во имя всего человечества мы будем соблюдать те же обязанности", – добавил он, намекая, что его страна будет принимать необходимые меры. "Следовательно, мы должны включить эту ситуацию в повестку дня, и мы будем делать все возможное", – заключил Эрдоган.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

amirSamir 11 Июля 2009г.
Ответить

Красавчик ! Хоть один нормальный мусульманский правитель есть в умме

Муса 11 Июля 2009г.
Ответить

Эрдоган таких бы как ты нам,да побольше,тогда бы точно всё сильно изменилось бы,и в лучшую сторону.Дай Аллах тебе долгой безболезненной жизни,Аминь.