Еврейский историк: События в Газе – настоящая резня

news-43BDO6R3lE
- – —
Известный американский историк и философ еврейского происхождения Норман Фильтшман заявил, что события, произошедшие в секторе Газа в декабре и январе, расцениваются им не просто как война, а как самая настоящая резня. «У меня просто язык не поворачивается назвать это войной».



На конференции, организованной американской общественной организацией «Женщины за мир», в составе делегации которой Фильтшман недавно посетил Газу, он отметил, что наименьшим условием для того, чтобы какие-либо боевые действия считались войной, является обоюдное и равноценное ведение огня обеими сторонами конфликта. «Поэтому первое, на что мы должны обратить внимание, это соответствуют ли реалии «антитеррористической» операции «Литой свинец» данному условию», – передаёт его слова «Палестин-инфо».



Фильтшман пояснил также, что лучше всего то, что произошло в Газе, характеризуют факты, не оставляющие никаких сомнений: Израиль совершил более 2770 карательных налётов на территорию сектора, однако ни один из его самолётов не получил каких-либо повреждений, так как у сил Сопротивления не было в распоряжении средств противовоздушной обороны. «Поэтому эти события никак не могут быть охарактеризованы как война», – подытожил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Pavel abu Muhammad 28 Июля 2009г.
Ответить

У меня тоже язык не поворачивается...не поворачивается назвать "израильское" правительство людьми, и животными тоже, так как животные более гуманны и честнее. Верю, что Всевышний воздаст этим человекоподобным существам за их оккупацию Палестины, Иерусалима и притеснения, и убийства.

ИЗРАИЛЬТЯНИН 28 Февраля 2010г.
Ответить

А то, что Израиль предупреждал мирное население перед каждым налётом об этом мсторик не говорит. Хотя ссылка на «Палестин-инфо» не дорого стоит, может и историка такого нет.