Гайнутдин рассказал Володину про модернизацию

Вячеслав Володин
В Москве состоялась встреча первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, сообщает пресс-служба муфтията.



Глава СМР рассказал представителю власти о модернизационных изменениях, которые произошли после смены руководства в Московском исламском университете. "Стороны обсудили первые результаты модернизационных процессов в сфере высшего исламского образования, инициированных Советом муфтиев России и духовным управлением мусульман Европейской части России", – говорится в сообщении.



В пресс-релизе подчеркивается, что «в текущий момент для МИУ назрела необходимость в собственном здании, что позволило бы разработать стратегию развития учебного заведения на долгосрочную перспективу».



Муфтий также сообщил Вячеславу Володину об итогах III Съезда Духовного управления мусульман Пермского края (Пермского мухтасибата) в юрисдикции ДУМЕР, а также поделился своим мнением о развитии исламских организаций в регионах.



В ходе встречи Гайнутдин коснулся ситуации в Петербурге «в связи с клеветническими высказываниями в адрес МРОМ «Азан» в Ленинградской области в юрисдикции ДУМЕР». Ранее председатель петербургский муфтий Равиль Пончаев, представляющий Центральное духовное управление мусульман, пожаловался полпреду на организацию "Азан", открывшую отделение в поселке Сосново Приозерского района 47-го региона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий