Газопровод «Азербайджан - Европа» начнет строиться в 2014 г

Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев во время встречи
Строительство газопровода, по которому газ пойдет в из Азербайджана в Турцию и далее в Европу начнется , вероятно, до конца текущего года. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в Баку, сообщает турецкое издание World Bulletin



По словам премьер-министра, турецкое правительство национализирует те участки земли, через которые намечено провести газопровод.



Со своей стороны, азербайджанский президент Ильхам Алиев сказал: « Мы вместе с моим братом Эрдоганом, ожидаем открытия трубопровода к 2018 году. Этот проект внесет существенный вклад в наши двусторонние взаимоотношения».



О проекте газопровода TANAP, с помощью которого намечено перекачивать газ из Азербайджана в Турцию и Европу, было объявлено еще в 2011 г. В июне 2012 г. по этому проекту было подписано юридически обязывающее соглашение.



В ходе встречи был также обсужден вопрос нагорно-карабахского конфликта, в котором турецкая сторона выразила поддержку Азербайджану. Также, согласно сообщению, Эрдоган намекнул, что на встрече обсуждался вопрос о турецких школах в Азербайджане, связанных с т.н. «движением Фетхуллаха Гюлена».



В сообщении также упоминается об увольнении в марте главы департамента политической аналитики и информационной поддержки правительства Азербайджана Эльнура Асланова за предполагаемые связи с «движением Гюлена».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 06 Апреля 2014г.
Ответить

этот проект много кому придётся не по душе

Ахмад 06 Апреля 2014г.
Ответить

этот проект много кому придётся не по душе