Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма

Крым. Набережная Ялты зимой.
Сегодня Госдума Федерального Собрания РФ ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта в Москве, сообщает РИА "Новости".



В поддержку закона проголосовали 443 депутата, 1 – против.



Накануне Президент России внес соответствующий законопроект в Госдуму.



Согласно тексту договора, он «временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации» . Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма, выраженном в ходе н референдума,проведенного в Автономной республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией", – говорится в сопроводительных документах к договору.



Текст договора включает в себя преамбулу и десять статей, в которых изложены положения, касающиеся принятия в Российскую Федерацию республики Крым и образования в составе России новых субъектов, включая положения о территориях новых субъектов, гражданстве населения, органах государственной власти этих субъектов.



Договор устанавливает, что до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ильхам Хуснутдинов 21 Марта 2014г.
Ответить

Ура!Хвала Всевышнему!

Ильхам Хуснутдинов 21 Марта 2014г.
Ответить

Ура!Хвала Всевышнему!