Губернаторский рейтинг Тулеева понизился из-за скандала вокруг назначения муфтия

news-opwjyfnJde
Деятельность отдельных чиновников из администрации Кемеровской области принесла губернатору Аману Тулееву отрицательный балл в рейтинге регионов за первую неделю зимы.

Рейтинг составляется "Клубом регионов", (интернет-представительством глав регионов Российской Федерации) на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров и других факторов.



По оценкам экспертного сообщества, легшим в основу рейтинга, одной из главных причин негативной оценки деятельности Тулеева стал скандал, спровоцированный попытками председателя регионального комитета по взаимодействию с религиозными организациями Екатерины Стась навязать мусульманам настоятеля главной кемеровской мечети и верховного муфтия области.



Как ранее сообщало ИА IslamNews, грубое вмешательство в дела местной мусульманской общины вынудили муфтия Кемеровской области Салавата Кучумова и руководителя казыятского областного управления Равшана Темурова обратиться с соответствующим открытым письмом протеста к губернатору Кемеровской области и премьер-министру Владимиру Путину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий