Химический пилинг и его особенности

release-W3Kb7n05JJ
Люди, которых не устраивает эстетический или косметический внешний вид кожи своего лица, могут рассматривать такую косметическую процедуру, как химический пилинг, в качестве интересной альтернативы для достижения желаемых изменений.



Дерматологическим пилингом называется лечение, направленное на улучшение внешнего вида кожи и представляющее собой применение на лице химического раствора, в результате чего отшелушиваются и ослабляются старые и поврежденные клетки кожи, которые заменяются гладкой и мягкой регенерировавшей кожей, имеющей меньшее количество морщин и нежелательных прыщей.



Учитывая решаемую проблему и тип кожи, химический пилинг можно разделить на поверхностный, средний или глубокий. Личный дерматолог является тем человеком, который занимается определением наиболее подходящего типа химического пилинга.

Основными преимуществами химического пилинга можно считать то, что уменьшаются пятна, мелкие морщины, расширенные поры и рубцы на коже лица. Применение химического пилинга улучшает текстуру кожи и ее внешний вид. При глубоких морщинах необходимо объединение химических пилингов и кожных наполнителей, таких как инъекции гиалуроновой кислоты, способствующие приданию коже лучшего тона, силы и увлажнения.



Также полезен химический пилинг, если нужно устранить избыточную жирность, крупные поры, некоторые виды хронических прыщей и рубцов. В таких случаях требуются химические пилинги с использованием салициловой и пировиноградной кислоты. Если нужно удалить шрамы от угревой сыпи и следы их тяжелого лечения, то прибегают к химическому пилингу трихлоруксусной кислотой, сочетая с ним кожные наполнители и микродермабразию. Однако, из-за возможных при этом рисков необходима консультация хорошего дерматолога для проверки типа кожи и назначения подходящего вида пилинга.



В первую очередь, дерматолог обязан определить тип кожи. Чтобы подготовить кожу, рекомендуется использование кремов с учетом выбранного вида пилинга. После окончания подготовки можно идти в офис к дерматологу для проведения пилинга. Процедура может вызвать у пациента ощущение тепла или жжения, возникающее из-за того, что наносятся освежающая маска и крема. Результаты выполненного химического пилинга можно будет увидеть по истечении нескольких дней после процедуры. Пятна, расширенные поры, мелкие морщинки и рубцы на коже в большинстве своем уменьшатся, либо полностью исчезнут.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика