Индонезийский президент одержал победу на выборах

Сусило Бамбанг Юдхойоно

Сусило Бамбанг Юдхойоно

Теги:




0
09 Июля 2009г.
- – —
Нынешний президент Сусило Бамбанг Юдхойоно одержал убедительную победу во время президентских выборов, доказав свое звание самого популярного лидера в демократической истории мусульманского государства. Об этом говорят опросы избирателей на выходе с избирательных участков.



"Это победа народа и демократии", – сказал зампредседателя правящей Демократической партии Анас Урбанингрум.



Официальный подсчет голосов продолжается, однако согласно данным, полученным в результате опросов пятью исследовательскими центрами, Юдхойоно 60-процентами голосов обеспечил себе очередную победу и новый пятилетний срок на посту президента.



Бывший президент и лидер Демократической Партии Борьбы Магавати Соекарнопутри пришел вторым с 26,49%.



Получив более половины голосов, Юдхойоно избежал заключительного тура выборов с участием его ближайшего соперника. Таким образом, если успех Юдхойоно подтвердится, он станет первым президентом, находящимся на своем посту два срока подряд, за период с 1998, когда пал режим Сухарто.



"Главное, что выборы прошли спокойно и демократичным путем", – сказал Урбанингрум.



В Индонезии насчитывается около 170 миллионов избирателей. Страну часто называют третьим в мире из крупнейших демократических государств после Индии и США.



Несмотря на предварительные результаты, Юдхойоно призвал народ к спокойствию и уважению демократического процесса.



Он также обратился к своим соперникам с призывом к сотрудничеству для поддержания мира в стране: "В случае возражений или протестов, пожалуйста, предъявляйте их с помощью механизмов и процедур, предусмотренных законом".



Победу Юдхойоно можно объяснить его политическими и экономическими достижениями за минувшие пять лет, а также его харизматической личностью.



Нынешний президент Индонезии родился в 1949 году в семье среднего класса, принадлежащей к доминирующей в стране яванской этнической группе. В 1973 он окончил Академию вооруженных сил и занимал различные военные посты до 1999, когда состоялся его дебют в политике в качестве члена кабинета президента Вахида.



В 2001 году Юдхойоно, занимавший пост министра политики и безопасности, был уволен за отказ выполнять приказ президента и объявить о чрезвычайном положении в стране. Через год он был возобновлен на этой должности новым президентом Мегавати. В 2004 году при поддержке своих сторонников из Демократической Партии Юдхойоно одержал полную победу на президентских выборах.



Таким образом, Юдхойоно стал первым главой государства, избранным путем прямого голосования, и взялся за управление страной, в которой, помимо проблемы бедности, раздавались сепаратистские призывы.



В довершение проблем страны прибавилась катастрофа, когда в штатах Ачех и Ниас в результате цунами погибли более 168 тысяч человек.



Юдхойоно удалось достаточно быстро отстроить Ачех, а также договориться с сепаратистами в 2005 году, передает "Ислам для всех".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий