Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран обвинил Германию в организации беспорядков в дни Ашуры

news-QtC5i8sZkc

В среду министерство безопасности Ирана нашло доказательства того, что немецкие дипломаты были причастны к "антиреволюционным выступлениям" в Тегеране в дни Ашуры (в конце декабря прошлого года).

"Агенты антиисламской революции, за спиной которых стоят западные спецслужбы и подстрекатели к мятежу внутри страны, планировали беспорядки заранее", – заявил замминистра безопасности.

Антиправительственные протесты 27 декабря совпали с мероприятиями Ашуры. В результате беспорядков пострадала общественная собственность, сотрудники сил безопасности вступили в столкновения с протестующими, пытаясь навести порядок.

Также чиновник из МБ сообщил об аресте советника Мир-Хоссейна Мусави.

"Судя по изъятым у него документам советник переправлял конфиденциальную информацию за рубеж через резидента разведки одной европейской страны", – сказал чиновник.

Немецкое посольство в Тегеране пока никак не прокомментировало это заявление, сообщает "ПрессТв".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

казах
29 Января 2010г.
Ответить

Нашим странам по опыту соседей необходимо ужесточить контроль за разными сектами и течениями разного толка. Через СМИ вести разъяснительную работу по проведенным мероприятиям, результатам деятельности таких организаций. В самой правовой базе любой страны прописаны законы (разработаные западными политтехнологами) для свободного проникнавения данных организаций , а ведь за частую эти организации свободны от государственного контроля по конституциям.
И почти всегда через них идет крупное отмывание денег, наркотиков, грабеж местного населения, разрушение общественного сознания, бунты. Хочеш...
Читать дальше