Исламские силы Ливии предлагают своих кандидатов на высшие посты

В Ливии вновь неспокойно
- – —
По сообщению газеты Аш-Шарк аль-Аусат со ссылкой на источники во Всеобщем национальном совете (парламенте) Ливии, исламские политические силы страны, условно разделяемые на «братьев-мусульман», «cалафитов» и «джихадистов» планируют замену нынешнего премьер-министра страны Али Зайдана на своего кандидата- вице-премьера Ауда аль-Бараши.



Также утверждается,что мусульманские политические силы готовы предложить свою кандидатуру и на должность спикера парламента, поскольку с нее, в результате предпринимаемых в стране «люстрационных» мер уходит Мухаммад аль-Мукриф.



На сайте ливийских «братьев-мусульман» появилось заявление, в котором, в частности, говорится: « Мы обвиняем премьера Зайдани в нежелании вести переговоры с протестующими (после субботних событий в Бенгази-IN) и найти соответствующее решение кризисной ситуации...Продолжающееся бездействие правительства вынуждает нас отозвать свой голос доверия ему». Мусульманские политические силы также обвинили медиа и внешние силы в нагнетании обстановки в стране, напомнив,что принятая ранее «национальная хартия» отрицает возможное вмешательство Катара, ОАЭ или Запада в дела страны.



В беспорядках в Бенгази в минувший уик-энд погиб 31 человек.



Между тем, правительство Ливии заявило,что не допустит создания негосударственных вооруженных формирований в стране, даже если для этого придется применить силу.



О резком ухудшении положения в Ливии свидетельствует и основной экономический индикатор страны-нефтедобыча. В последние дни она упала ниже показателя в 1 млн баррелей в сутки из-за остановки месторождений и сбоев в работе портов. Национальная нефтяная компания приносит свои извинения за срыв контрактных обязательств, а убытки уже исчисляются сотнями миллионов долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 13 Июня 2013г.
Ответить

«братья-мусульман», «cалафиты» и «джихадисты».. Они были при Пророке Мухаммаде(С.А.С)?! Разве к этому призывал Пророк (С.А.С)в течение 23 лет и на последней хутбе? Только в единении всех мусульман мира в единую умму сила и высоконравственность.