Исламский центр вслед за финансовым смещается в Гонконг

news-nDQTMVJScM
В Гонконге в минувшие выходные прошел крупный международный мусульманский съезд, который приобретает особенную актуальность в контексте стремительного усиления статуса финансово-экономического центра этого административного района КНР.



Недавнее заключение исторического контракта на поставку газа между Россией и Китаем, а также популяризация юаня как валюты расчетов во всем мире оказывают дополнительную поддержку Гонконгу как одной из мировых финансовых столиц, как отмечают эксперты.



В этой связи ежегодная мусульманская конференция «At The Peak Hong Kong 2014» была проведена именно в Гонконге, а организовала ее ассоциация Serving Islam Team («Команда служения Исламу») во главе с Ваилем Ибрахимом, сообщает OnIslam.net.



«В наше время Мухаммеды превратились в Момо или даже Мо, Юсуфы – в Джоуи или Джозефов, а Фатимы в каких-то Фифи. Что происходит с мусульманами? Почему они не гордятся тем, что являются мусульманами? Почему теряют свою идентичность?» – задался вопросами основатель организации Ваиль Ибрахим.

«Наши спикеры на конференции обсудят эту проблему в деталях, если Богу будет угодно».



В рамках съезда для гостей помимо семинаров и докладов были организованы семейные развлечения, ярмарка мусульманских товаров, чаепитие и многое другое.

Среди именитых гостей съезда были такие мусульманские лидеры, как шейх Абдул-Бари Яхья, шейх Камаль Эль-Мекки, шейх Валид Абдул-Хаким и муфтий Исмаил Менк.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий