Как выбрать рассаду для своего сада?

release-cUqaUZGN5j
Готовясь к высадке, горожане стараются посадочную рассаду выращивать в домашних условиях, на балконе или окне. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе такое, по причине отсутствия условий, либо необходимых знаний. Поэтому многие покупают уже готовую рассаду на рынке. И задаются вопросом, какой же должна быть настоящая рассада? Для начала нужно обратить внимание на корень. По большому счету пикированная рассада считается более качественной. Рассаду высокого качества можно заказать и по Интернету: продажа рассады доступна на сайте www.flowersmoscva.ru.



Она имеет более развитый мочковатый корень и стойкий стебель. Не менее важное, значение имеет наличие земли на корешке. Если растение имеет оголённые корешки, то оно будет намного дольше приживаться на новой посадке. Лучше отдавать предпочтение рассаде, которая выращивается в стаканчиках или горшочках. Нежелательно приобретать незакаленную рассаду. Её можно определить по мелким свежо-желтым листьям, или по вытянутым междоузлиям. В принципе ничего сложного.



Но огородники не редко остаются в недоумении: вроде рассада была свежая, а растение из нее получилось слабым и малопродуктивным. Причины могут быть разные. Бывают случаи, когда в дальнейших неприятностях виноваты те, кто выращивал эту рассаду. Иногда торговцы «подкармливают» рассаду огромным количеством азотных удобрений, чтобы они быстро росли и были развиты. Они имеют красивый темно-зеленый цвет, поэтому так притягивают внимание огородников. А из-за избытка азота в дальнейшем страдает качество рассады. От этого растут огромные листья, которые затмевают собой плоды.



Обычно первой высаживается капуста – сначала ранняя белокочанная, цветная, а после белокочанная средних и поздних сроков созревания. Такая рассада должна составлять не менее 4-5 листьев.



И снова самое важное: при покупке рассады, обязательно обращайте внимание на корень.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий