Катар присудил контракты на строительство метро

Cтолица Катар- г.Доха
- – —
Вчера компания Qatar Rail объявила о присуждении контрактов на строительство метро в столице страны-Дохе, сообщает IINA. Общая стоимость первой фазы проекта составит 8,2 млрд долларов.



Планируется построить четыре линии городской железной дороги, в том числе и подземную секцию, а также линию, которая пойдет до стадиона, на котором в 2022 году пройдет чемпионат мира.



На первой стадии планируется построить две линии – “красную” и “зеленую”. Красную ветку построят два консорциума, возглавляемые итальянской и французской компаниями, и включающие также южнокорейскую фирму и катарские СП.



“Зеленую ветку” под руководством германской PORR bau GMBH возведут “арабскими” силами –это будут саудовская Saudi Bin Laden Group и катарская Hamad bin Halid Contracting. Консорциум в составе южнокорейской Samsung, испанской OHL и Qatar Building Company займется проектированием и строительством основных станций.



Катарская сторона не раскрывает конкретную стоимость отдельных контрактов. Известно только,что на пике строительства, которое начнется позднее в этом году, а зовершится к 2019 году, будет задействовано до 20 тыс. рабочих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий