Кризис помешал установить в Москве памятник "покорителю Туркестана"

Памятник Скобелеву, начало ХХ века

Памятник Скобелеву, начало ХХ века

Теги:



3
07 Сентября 2009г.
- – —
Из-за кризиса в Москве отложена установка памятника генералу Михаилу Скобелеву, сообщили сегодня в мэрии столицы.



"Мэр города Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому в связи с оптимизацией расходов адресной инвестиционной программы города Москвы на 2009 год установка памятника Скобелеву признана нецелесообразной", – приводит информацию мэрии Газета.Ru.



Памятник планировалось установить в 2008 году в Ильинском сквере рядом с памятником–часовней "Гренадерам павшим под Плевной".



Михаил Скобелев – полководец, генерал от инфантерии, герой русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Современники окрестили его "вторым Суворовым": благодаря его усилиям к России были присоединены Туркестан и практически вся Средняя Азия. В 1912 году в Москве, на площади, названной в честь Скобелева, был установлен памятник. Большевики не оценили заслуг Скобелева и после революции снесли изваяние генерала. Теперь на этом месте стоит памятник Юрию Долгорукому.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hanifa 08 Сентября 2009г.
Ответить

Да здравствуют памятники всем завоевателям: Чингисхану,Батыю,Ивашке Грозному, Наполеону,Ермолову, Скобелеву, Сталину, Гитлеру.Для Туркестана Скобелев, для Кавказа Ермолов ничем не лучшие завоеватели чем Гитлер.Для России Гитлер и Германия- захватчик и враг, для мусульманских народов Туркестана и Кавказа Скобелев и Ермолов -палачи-завоеватели. Для России - они герои. Да здравствует для России Батый и Чингисхан!

rsi 08 Сентября 2009г.
Ответить

Да здравствует для России Батый и Чингисхан! и это правильно!!!

AbuAhmad 08 Сентября 2009г.
Ответить

Да здравствует для россии Гитлер и Наполеон!