МВД Франции: Не было никаких «исламских» террористов

Двух погибших пассажиров авиалайнера с мусульманскими именами сразу попытались обвинить в терроризме

Двух погибших пассажиров авиалайнера с мусульманскими именами сразу попытались обвинить в терроризме

Теги:



0
11 Июня 2009г.
МВД Франции опровергло сообщение о том, что на борту пропавшего 1 июня над Атлантикой самолета А330 авиакомпании Air France находились «исламские» террористы, распространенное многими информагентствами.

«Исламский след» в катастрофе французские службы безопасности углядели после того, как газета «Экспресс» опубликовала 9 июня доклад, в котором приводился список пассажиров авиалайнера. Двое из них имели мусульманские имена, что сразу навело сыщиков на подозрения. Найти подобные имена в многотысячном списке «подозреваемых в связях с террористами» было делом нескольких минут. При этом никто даже не потрудился сопоставить даты рождения погибших пассажиров и подозреваемых.



В результате надежная, проверенная схема дала сбой, и представители французских властей поспешили заявить, что гипотеза о теракте с самого начала считалась маловероятной.



Между тем представитель ВВС Бразилии вчера заявил, что поиск останков погибших в Атлантическом океане будет продолжен до 19 июня. Первые 16 тел, ранее были доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья. Еще 25 тел находятся на фрегате ВМФ Бразилии "Бозизио", который направляется на базу на архипелаге, сообщает «Аль-Арабийя».



Всего на борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий