Максим Шевченко: Борьба палестинцев – это борьба за приоритет ценностей христианства и ислама над новым типом финансового материализма и фашизма

Максим Шевченко

"Массовым убийством палестинцев, совершаемым преступным израильским режимом при откровенном пособничестве преступных арабских режимов, окружающих Палестину", назвал трагические события в секторе Газа известный российский политолог и телеведущий Максим Шевченко в беседе с корреспондентом IslamNews.

"Для меня самое поразительное в этой ситуации – даже не поведение израильтян, которые каждый раз приурочивают ритуальные убийства христианского и мусульманского населения к священным праздникам христианства и ислама (а эту рождественскую бойню в Газе когда-нибудь непременно будут сравнивать с массовым убийством царем Иродом младенцев во время рождения Христа), меня поражает поведение режимов, подобных Мубараку. Мы уже привыкли к тому, что сионисты по локоть испачкались в крови. Но такое прямое пособничество сионизму арабскими режимами, как, например, закрытие Египтом границы с Газой, есть не что иное, как соучастие в преступлении".

По мнению эксперта, борьба палестинского народа имеет не национальную, а более глубинную социально-политическую природу. "Финансовые интересы правящих в арабских государствах клик абсолютно совпадают с интересами сионистской верхушки, и как бы оплачиваются кровью палестинского народа, – сказал Шевченко. – События в Газе лишний раз подтверждают, что борьба палестинского народа – это не борьба национальной группы за национальные интересы, а находящаяся в эпицентре современного человечества борьба против универсальной финансовой системы эксплуатации, символом которой является Израиль. Это борьба свободолюбивого человечества, каковым и являются жители Газы, против универсального Запада, который хочет превратить человека в механистический инструмент потребления и производства все новых и новых денег. Это борьба за приоритет духовных ценностей, которые доминируют в христианстве и исламе, над грубым материализмом, над новым типом финансового национализма и фашизма".

"Это ни в коей мере не локальное событие, – считает политолог, – и далеко не случайно, что именно 25 декабря, в день Рождества, Израиль начал массовое убийство палестинского населения".

"Израиль и его руководство во главе с убийцей Ольмертом, руки которого по локоть в крови ливанского, а теперь и палестинского народа, должны предстать перед международным трибуналом за те преступления, которые они совершают", – подчеркнул Максим Шевченко.

Собкор.

Автор: 001&Диляра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Igleberger 28 Марта 2010г.
Ответить

Какой позор!!!Ни один видный мусульманский политик,политолог,духовный или общественный деятель в России не может во всеуслышанье громогласно встать на защиту многострадального палестинского и других исламских народов,стонущих под игом кяфиров.Это показатель бездушности,чёрствости и деградации наших мусульманских лидеров.Где наши муфтии,шейхи!Чем они заняты,кроме как красоваться перед телекамерами,почему они не занимаются насущными первоочередными делами Уммы,почему муслимов не боясь реакции спецслужб и всевозможных сионистских центров и организаций защищает один лишь Шевченко?!Это касается и р...
Читать дальше