Мечети Татарстана с размахом отметили День защиты детей

Детишек угощали сладкой ватой, газировкой и шоколадом

Детишек угощали сладкой ватой, газировкой и шоколадом

Теги:




0
03 Июня 2014г. (04 Шабан)
Все мухтасибаты и мечети Татарстана в минувшие выходные организовали праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей и которые могли посетить все желающие независимо от вероисповедания, сообщила пресс-служба ДУМ РТ.



Так, мечеть «Гаиля» устроила грандиозный детский праздник с разнообразной развлекательной программой. На концертной площадке малыши вместе с артистами могли исполнить религиозные песнопения на различных языках. Одновременно с концертом волонтёры Российского исламского университета всячески веселили детей, устраивали смешные конкурсы и дарили подарки.



Ребятам раздавали сладкую вату, газированную воду из автоматов, но особый восторг у детишек вызвал шоколадный фонтан.



Завершилось мероприятие молитвой, во время которой дети и их родители попросили у Всевышнего здоровья, хорошего урожая и всех мирских благ.



«День защиты детей – это не просто праздник и развлечения. Это напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, эти права, к сожалению, часто нарушаются. Взрослым стоит более внимательно относится к своим чадам и тем, кто находится рядом с ними», – отметил заместитель муфтия РТ, имам-хатыб мечети «Гаиля», отец четверых детей Рустам Хайруллин.



Мечеть «Ярдэм» собрала у себя более 500 детей. Для них были организованы всевозможные мастер-классы, спортивные конкурсы, игры. Также здесь работала благотворительная ярмарка.



Аналогичные мероприятия прошли в крупнейших городах республики, включая Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск и Бугульму.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий