Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мигрантов заставят учить историю и конституционный строй России

news-hXI5aBMJjU

Желающих работать в России иностранцев обяжут сдавать комплексный экзамен, напоминающий ЕГЭ, пишут «Известия».



Экзамен будут состоять из четырех блоков, куда войдут не только устные и письменные тесты по русскому языку и различные вопросы по истории, но также вопросы о современном политическом устройстве России — многопартийности, разделении ветвей власти и многие другие.



Так, мигранты должны уметь читать небольшие по объему тексты (реклама, вывески, интервью, указатели и т.д.), заполнять анкеты, понимать на слух диалоги различной стилистики, знать не менее 850 слов на русском языке.



Второй блок экзамена посвящен истории России. Иностранцы должны будут продемонстрировать знание основных исторических событий страны и их главных действующих лиц. Также приезжим рабочим придется подучить основы разных религий и описать национальные и религиозные традиции России.



Третьим и, возможно, самым сложным пунктом для получения заветной справки для работы на территории России является знание основ конституционного строя России, куда входят такие понятия, как принцип разделения властей, многопартийность, права и свободы граждан, равноправие субъектов РФ. Для этого пункта установлен свой лексический минимум в словарном запасе, который составляет 500 единиц.



Финалом является проверка знаний мигрантов в сфере основных прав, свобод и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ. Также будут вопросы по основам гражданского, семейного и трудового права, необходимо владеть и знаниями основ взаимодействия с органами государственной власти в России. Помимо этого мигранты, желающие работать в России, должны будут знать основания юридической ответственности иностранцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Alik Bogatyr
18 Июля 2014г.
Ответить

Чиновники сами нарушают Конституцию .

Shamir a
18 Июля 2014г.
Ответить

Вот политику они зря пытаются навязать обществу. Это грязное дело.