Миллиардер Ахметов верит в нормализацию отношений РФ и Украины

Ринат Ахметов
Один из крупнейших украинских бизнесменов Ринат Ахметов считает, что Россия и Украина смогут найти общий язык, и в дальнейшем два государства должны выстраивать добрососедские отношения.



"Я уверен, что мы должны выстраивать крепкие отношения с Россией, уважая позицию друг друга. Мы также хотим, чтобы РФ относилась с уважением к Украине. Мы желаем удачи и процветания россиянам", – сказал Ахметов в интервью британскому телеканалу ITV.



По мнению предпринимателя, конфликт между двумя странами должен быть урегулирован "только языком дипломатии".



"Украина переживает непростое время, но я уверен, что Украина станет сильнее после того, как выйдет из этой трудной ситуации. Я за сильную, независимую и целостную Украину", – отметил 47-летний бизнесмен.



Он подчеркнул, что пророссийские настроения в некоторых регионах – не повод для разговоров о расколе страны, поскольку "восток Украины – это тоже Украина".



По информации СМИ, Ахметову принадлежит крупнейший на Украине бизнес-холдинг, также он контролирует около половины национальных объемов добычи угля, руды, производства стали. До недавнего времени он считался близким к президенту Украины Виктору.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

voditel 07 Марта 2014г.
Ответить

Сожрали эти Оллигархи,мать вашу,-Всю СНГ.Камня на камне не оставили.,от социализма!!

voditel 07 Марта 2014г.
Ответить

Сожрали эти Оллигархи,мать вашу,-Всю СНГ.Камня на камне не оставили.,от социализма!!