Мировые исламские финансы в 2014 году составят $2,1 трлн

Головной офис «Кувейтского финансового дома»

Головной офис «Кувейтского финансового дома»

Теги:




2
10 Февраля 2014г.

Мировая индустрия исламских финансов испытывает динамичный рост, говорится в ежегодном докладе финансовой группы «Кувейтский финансовый дом», сообщает IINA.



Темпы роста мировых исламских финансов в последние годы обозначается двузначными показателями. По прогнозам, представленным в докладе, общий объем исламской финансовой индустрии в мире будет равен к концу 2014 г 2,1 трлн долларов., из них на собственно банкинг придется 1, 6 трлн долларов. Мировой рынок «такафул» («шариатского» страхования) должен за этот год приблизиться к отметке в 20 млрд долларов.



На конец 2013 г. мировые исламские финансовые активы оценивались в 1,8 трлн долларов. Это почти 16% рост, по сравнению с позапрошлым годом, и сегодня исламские финансовые активы составляют 80% всех мировых банковских активов.



Росту мировых шариатских финансовых активов спаособствовало также и то, что исламские ценные бумаги (облигации-сукук) стали в последние годы выпускать такие мировые финансовые центры, как Великобритания и Люксембург.



В глобальном масштабе по мировой исламско-банковской юрисдикции лидирует Саудовская Аравия (18%), далее следует Малайзия (13%), ОАЭ (7%), Кувейт (6%) и Катар (4%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа 10 Февраля 2014г.
Ответить

Копите средства, они еще понадобятся умме

Абу Ханифа 10 Февраля 2014г.
Ответить

Копите средства, они еще понадобятся умме