Молодые интеллектуалы поговорят во Владикавказе об исламе

Столица Северной Осетии принимает международный форум

Столица Северной Осетии принимает международный форум

Теги:



0
09 Июня 2014г. (10 Шабан)
«Международная исламская миссия» в рамках межрегионального проекта по формированию межконфессионального и межэтнического взаимоуважения среди молодёжи «Все свои» 10-11 июня 2014 года в городе Владикавказе проводит II Межрегиональный молодежный форум на тему: «Кавказ сегодня и завтра: открытый диалог молодежи».



Молодежный форум будет проходить по инициативе Молодежного Парламента Республики Северная Осетия – Алания, Межрегиональной молодежной лаборатории по проблемам развития Кавказа, при поддержке НБФ «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования», Министерства Республики Северная Осетия – Алания по вопросам национальных отношений, Парламента Республики Северная Осетия – Алания, Духовного управления мусульман РСО – Алания, Владикавказской епархии.



Инициатива поддержана молодежными организациями и научным сообществом Северного Кавказа, Абхазии и Южной Осетии.



Форум станет продолжением работы интеллектуального клуба – Межрегиональной молодежной лаборатории по проблемам развития Кавказа, которая является постоянно действующей диалоговой площадкой представителей институтов гражданского общества, научного сообщества, религиозных деятелей, содействующих сохранению мира и стабильности на Кавказе и его гармоничному развитию в едином цивилизационном поле России.



Свой вклад в работу Межрегиональной молодежной лаборатории по проблемам развития Кавказа в качестве ведущих экспертов внесут авторитетные ученые, общественные и религиозные деятели, политологи, представители органов государственной власти и субъектов Федерации.



Целью форума является дальнейшая консолидация конструктивных сил региона и помощь государству в выявлении наиболее острых проблем религиозной и общественно-политической жизни Кавказа и пути выхода из них с позиции российских национальных интересов.



Важная задача форума – осмысление и формулировка светскими учеными и духовными лидерами основных позиций братского христианско-мусульманского диалога, а также религиозных и мировоззренческих вызовов, перед которыми стоит современный мир.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий