Московские власти борются за закон Всевышнего

Игорный бизнес в Москве прекратил свое существование

Игорный бизнес в Москве прекратил свое существование

Теги:



1
01 Июля 2009г.
- – —
Московские власти будут выступать за закрытие игорных "троянских коней" – бывших казино, которые маскируются под легальные виды деятельности. Об этом заявил в эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков. Российские мусульмане поддержали решительное намерение столичного градоначальника бороться с запретным в исламе игорным бизнесом.



С сегодняшнего дня в России вступил в силу федеральный закон о запрете игорного бизнеса на всей территории страны кроме специально отведенных четырех зон – в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Вчера в телеэфире Юрий Лужков прокомментировал новый закон, заявив, что решение относительно запрета игорного бизнеса вне специальных зон "было правильным и своевременным". Однако теперь, по его выражению, появились "троянские кони" – покерные клубы и интернет-игры", формально не попадающие под действие новых запретов.



"Мы обратились в правительство РФ, чтобы было принято решение по покерным клубам и интернет-играм на деньги, аналогичное игорному бизнесу", – заявил Лужков. Он пообещал, что соответствующее решение должно быть принято в ближайшее время, а "до этого мы никаких игровых заведений на территории Москвы не допустим".



Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" выступила в поддержку заявления московского мэра. "Всем известно, что азартные игры – это зло, которое наносит серьезный ущерб обществу. Все божественные религии выступают против этого порока. И отрадно в этой связи видеть, как городские власти во главе с Лужковым борются с этим злом на вверенной им территории", – заявил "IslamNews" руководитель Ассоциации Мухаммед Саляхетдинов.



Разрешая разнообразные развлечения и игры, ислам запрещает азартные игры, в которых человек что-либо приобретает или теряет. Азартные игры, включая лотерею, как заметил в своей книге "Дозволенное и запретное в исламе" шейх Юсуф аль-Кардави, делают человека зависимым от воли случая, удачи и пустых надежд. "Такие игры отвлекают от достойного и полезного труда, который представлен и предписан Аллахом", – пишет ученый. Как продолжает далее в своем труде Юсуф аль-Кардави, "такая страсть становится опасностью как для общества в целом, так и для отдельных его членов. Эта страсть поглощает время и силы, делая игроков никчемными". "Они становятся берущими и не отдающими, потребляющими и не производящими", – говорит мусульманский ученый.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 01 Июля 2009г.
Ответить

лучшее мечети строил или оставить в исламских городах по 1-2 церкви