Мусульманка возглавила Всемирную научную федерацию журналистики

Доктор Надя Эль-Авади
- – —
Доктор Надя Эль-Авади, бывший редактор секции "Здоровье и наука" информационно-аналитического портала IslamOnline.net стала первой мусульманкой, возглавивший Всемирную федерацию научных журналистов.



Египтянка была объявлена президентом Федерации во время очередной всемирной конференции научных журналистов, которая состоялась на прошлой неделе в Лондоне. По традиции почетную должность занимают научные журналисты, представляющие страну-организатора следующей конференции.



В ответ на заявку Ассоциации Арабских Научных Журналистов (WCSJ) и Американской Национальной Ассоциации Научных Авторов (NASW) Каир был объявлен следующим местом проведения конференции научных обозревателей. В числе наиболее вероятных претендентов также были Кения, Уганда и Финляндия.



Авади также является одним из директоров команды по подготовке предстоящей конференции научных журналистов в Каире, которая пройдет в 2011 году.



WFSJ является некоммерческой организацией, объединяющей национальные, региональные и международные объединения журналистов-научников.



Организация была основана в 2002 году с целью развития научной журналистики и обмена научной информацией в мире. В настоящее время она объединяет 40 ассоциаций.



Во время своего президентства Авади намерена в первую очередь заняться регионами, где WFSJ практически не представлена, как, например, в России. Она пообещала продолжать и расширять программу, в рамках которой происходит обучение журналистов из стран Азии и Африки профессиональными научными журналистами Запада.



В прошлом Авади была президентом и одним из основателей Ассоциации Арабских Научных Журналистов. В 2002 году она открыла секцию "Здоровье и Наука" информационно-аналитического портала IslamOnline.net и возглавляла ее до 2006 года, сообщает "Ислам для всех".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий