Array ( )
На мясокомбинате в Небраске рабочим не дают молиться в Рамадан - IslamNews

На мясокомбинате в Небраске рабочим не дают молиться в Рамадан

Волнения на мясокомбинате в Небраске во время Рамадана 2008 года

Волнения на мясокомбинате в Небраске во время Рамадана 2008 года

Теги:




0
31 Августа 2010г.


Официальную жалобу федеральным властям США подала вчера от имени 80 с лишним мусульман-сомалийцев Комиссия по равным возможностям в сфере занятости.



Власти отреагировали незамедлительно, заявив, что мясоперерабатывающий завод компании JBS Swift & Co. в штате Небраска должен предоставить своим работникам-мусульманам время для совершения молитв и ни в коем случае не предпринимать административных мер по отношению к тем рабочим, кто хочет молиться.



Однако на соответствующее обращение, переданное в головной офис компании в городе Грили, штат Колорадо, ответа пока получено не было, передает Associated Press.



Между тем, дело может принять нешуточный оборот, как во время Рамадана 2008 года, когда сотни тружеников мясного цеха покинули свои рабочие места, заявив, что им необходимо время чтобы молиться на закате и разговляться после длящегося все светлое время суток поста. Руководство завода на следующий же день привело распорядок работы в соответствие с нуждами верующих.



Но такое новшество, в свою очередь, вызвало протесты со стороны немусульман, и руководство вынуждено было его отменить. Кроме того, компания тогда уволила 86 сотрудников-мусульман за то что они бросили работу, подчеркнув при этом, что увольнения не имеют отношения к религии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы