О популярной черной икре

release-34LWRVwUfl

release-34LWRVwUfl

Теги:

0
14 Мая 2013г. (04 Раджаб)
На сегодняшний день без черной икры уже трудно представить более или менее значимое торжество. Икра уже стала частью даже Нового Года. А ведь в этом и нет ничего удивительного, ведь черная икра – это дорогой и достаточно редкий продукт, который большинство людей могут себе позволить лишь на значимые торжества, большие праздники и значимые события. При этом черная икра в спб может быть куплена в компании "Икорный клуб".



Сегодня черную икру подразделяют на 3 вида – белужью, осетровую и севрюжью. Помимо этого, икра бывает зернистая, паюсная и ястычная. Икринки у зернистой икры без особых проблем отделяются одна от одной. Говоря о паюсной икре, ее изготавливают в виде пюре. Икра ястычная получается из наиболее плохой части выловленной рыбы, а засаливают ее прямо в пленке со всеми икринками.



Ну а наиболее популярной икрой в настоящий момент, безусловно, считается осетровая, отличительной особенностью которой является ярко выраженный запах рыбы. Помимо прочего, у нее небольшие размеры, а вкус слегка грубоват и с оттенками аромата моря и морских водорослей. Ну и она очень легко отличается по коричневому или желтоватому оттенку от другой икры.



Черную осетровую икру, как правило, расфасовывают в банки с желтыми крышками, но бывают и исключения. Например, некоторые виды черной икры могут расфасовывать в банки из золота высокой пробы. В эти банки укладывают икру, полученную из осетров, у которых возраст уже около 100 лет. Например, икра под названием “Imperial”, природный вылов.



Однако, помимо изысканного вкуса, у черной икры есть целый ряд и других преимуществ, которые благотворно сказываются на здоровье и помогают превосходно себя чувствовать. Ее нередко прописывают больным людям, чтобы восстановить и наладить работу всего организма. В качестве профилактического средства черная икра тоже очень хорошо используется.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика